El Arzúa Ulloa es un tesoro nacional, y estas elaboraciones le sacan todo el partido

No hay mayor placer para un amante del queso que el descubrir nuevas variedades, y en nuestro país tenemos muchos grandes quesos de calidad para degustar. Seguro que ya te has dejado seducir por uno de nuestros tesoros nacionales, el Arzúa Ulloa, cada vez más famoso por méritos propios. Este queso gallego es además fantástico para incorporar a la cocina. ¿Quieres saber cómo sacarle todo el partido?

Queso Arzúa Ulloa, una delicia artesanal del corazón de Galicia

Galicia es una región ganadera en la que la elaboración de productos lácteos tiene una larga tradición. Hay muchos quesos gallegos que destacan por su calidad artesanal, pero sin duda el Arzúa Ulloa es una de sus joyas mejor guardadas, y uno de los más clásicos y queridos en su tierra.

Se elabora con leche leche natural cruda o pasteurizada de vaca de razas locales, principalmente rubia gallega, frisona y pardo-alpina, en las comarcas de Arzúa, Melide, A Ulloa y Chantada, así como algunas limítrofes. Es un queso puramente gallego cuyas características propias están protegidas por la normativa de producto con Denominación de Origen Protegida.

SEGUIR LEYENDO EL ARTÍCULO, PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

El Arzúa Ulloa es un tesoro nacional, y estas elaboraciones le sacan todo el partido

Anuncios

Autor: faloymunoz

NADA QUE COMENTAR QUE SEA DE INTERES PUBLICO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s