POLLO A LA ANDALUZA

El pollo a la andaluza es un guiso contundente, especialmente si lo acompañamos de patatas fritas, que es lo que parece pedir. Una especie de pepitoria rápida que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:

1 pollo troceado
1 cebolla
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 huevo cocido
2 hojas de laurel
14 – 15 almendras tostadas
300 ml. de agua o caldo
250 ml. de vino blanco
azafrán
perejil
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Limpia y escurre bien el pollo troceado, condimentalo con sal y pimienta.
Pon en la cazuela aceite que cubra el fondo, saltea los ajos pelados y enteros y retíralos al vaso de la batidora.
En el mismo aceite, fríe el pollo hasta que esté bien dorado. Sácalo y reserva en un plato.
En el mismo aceite, si lo necesita añade un poco más, fríe la cebolla picada y luego el tomate troceado.
En el vaso de la batidora bate (sólo un poco) los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán, el huevo cocido, la cebolla, el tomate y la sal con el vino y el agua o caldo.
Incorpora la picada a la cazuela con el pollo y el laurel.
Deja cocer a fuego medio hasta que esté tierno y la salsa espese, unos 45 minutos, dependerá de la dureza del pollo.
Sirve acompañado de patatas fritas o pan frito…
Delicioso…

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Autor: faloymunoz

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