CREMA DE ALMENDRAS

Sale muy rica y espesa fácilmente. Tiene un sabor parecido a la crema pastelera, pero con almendra. Se puede tomar sola o utilizar para rellenos de bolleria.

Ingredientes:

1 litro de agua
400 gramos de almendras tostadas y peladas
350 gramos de azúcar
6 huevos
2 cucharadas de maicena
1 ralladura de limón
1 ralladura de naranja
Vainilla
Canela para decorar

Preparación:

Se muelen las almendras y se colocan en un recipiente con los huevos, la maicena y el azúcar. Se bate todo ligeramente.
En otro recipiente, ponemos el agua a hervir con una ralladura de limón, otra de naranja y la vainilla. Cuando el agua esté hirviendo, se le va añadiendo el contenido del otro recipiente, batiendo con una espátula de madera a la vez que se deja cocer. En 4 minutos se tendrá una crema de almendras en su punto.
Servir en un cuenco y decorar con ramitas de canela y canela en polvo…

 

Karlos Galvez

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Autor: faloymunoz

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