Receta de lomo de merluza gratinado al vermú

Me encanta el pescado y suelo buscar recetas para comerlo de mil y una formas. Hace tiempo un buen amigo me contó que preparaba esta receta y tenía muchas ganas de probarla, así que me he puesto manos a la obra para hacer este lomo de merluza gratinado al vermú.

La receta la podéis preparar también con lomos de bacalao o con corvina si lo preferís pero en mi opinión con un buen lomo de merluza fresca queda buenísimo. Las lascas del pescado quedan muy jugosas y la mezcla de ingredientes de la costra gratinada y la cama de cebolla inferior combinan de forma increíble.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 lomos de merluza de 200 g, 1 cebolla, 1/2 vaso de vermú, 1 diente de ajo, 2 ramas de perejil, ralladura de limón, 2 cucharadas de pan rallado

Cómo hacer lomo de merluza gratinado al vermú

Comenzamos preparando la cama de cebolla y la costra que cubre el pescado. Para ello, picamos la cebolla en brunoise y la pochamos durante cinco minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blandita añadimos el vermú y lo dejamos cocer durante 5 minutos.

SEGUIR LEYENDO LA RECETA, PINCHA EN EL ENLACE:

Receta de lomo de merluza gratinado al vermú

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Autor: faloymunoz

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