MENOS ALIMENTOS FUNCIONALES y MÁS ALIMENTOS REALES

Algo no funciona cuando los alimentos funcionales (productos procesados) empiezan a sustituir a los alimentos que realmente funcionan: la comida real. En la televisión, en la radio, en la estantería del supermercado, en la publicidad de la calle, en eventos patrocinados…nos bombardean con un mensaje: si quieres mejorar tu salud, come alimentos funcionales. No son alimentos, son productos. No mejoran la salud, incluso te la pueden empeorar. ¿Esto lo sabe la población? La mayoría no. La industria alimentaria se rige por intereses económicos y en la última década se ha disparado el interés de lo “saludable” por lo que acuden al nutricionismo para vender esos mismos productos baratos, rentables e insaludables pero disfrazados de “alimento funcional”. Y el problema empeora cuando, no contentos de su publicidad agresiva y engañosa, acuden a la ayuda de sociedades científicas para avalar su producto. Es el caso de la Fundación Española del Corazón (FEC) y su programa PASFEC, donde se refleja esta relación interesada y deshonesta, como por ejemplo, las barritas “Devoracol”.

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Autor: faloymunoz

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